Nous cultivons 5,15 hectares de cassis à fruits et 1 hectare de cassis à bourgeons.
Pour qu'un cassissier puisse donner des fruits, il faut trois années. Si on coupe ses branches tous les ans, ce que nous faisons pour les cassis à bourgeons, il ne donne jamais de fruit. Toutes nos plantations sont en plein champ. Elles restent en place pendant 20 ans. Ensuite nous les arrachons et replantons à la place des framboises et vice versa, ou nous semons de la luzerne pour enrichir le sol.
Nous cultivons des variétés traditionnnelles : Cassis Noir de Bourgogne et Cassis Royal de Naples. 
Suivant nos besoins de transformation, nous les utilisons différemment.
Le Cassis Noir de Bourgogne étant autostérile, il est toujours associé au Royal de Naples pour fructifier, c'est ce que nous faisons chez nous en plein champ, sur une parcelle, tous les 5 pieds de Cassis Noir de Bourgogne 1 Royal est planté. Ce sont les variétés les plus aromatiques de cassis pour faire 
des crèmes de cassis de qualité, très puissantes (dont la fameuse Crème de Cassis de Bourgogne, reconnue IGP en 2015), presque trop pour faire des confitures ou du beurre
. Pour ces derniers nous leurs préférons le Royal de Naples seul.
Notre surplus (les bonnes années) est en général vendu à la coopérative des petits fruits de Nuits-Saint-Georges : les Coteaux bourguignons.

Champs de cassis Cassis Givre sur les cassis

Quant aux cassis à bourgeons, ce sont des Bigrou, nous les utilisons pour fabriquer notre Vod'K6 et le Poivre.

Nous cueillons les jeunes pousses pour distiller les feuilles et en faire notre Hydrolat.

 La ferme Fruirouge est en Agriculture Biologique certifiée.

  Label européen

Fr-BIO-01 AGRICULTURE UE

Cassis de Bourgogne