Le Poivre de Cassis© c'est l'épice de Bourgogne
100% bourgeons de cassis elle évoque la force d'un poivre associée à la douceur acidulée du cassis.
Une épice à découvrir, originale, puissante, gourmande et saine.
Les bourgeons de cassis, longtemps demandés par la parfumerie, le sont désormais par la gastronomie.
Les producteurs se sont unis pour mettre au point ce procédé de fabrication, qui peut paraître simple, mais qui est complexe à mettre en œuvre : les bourgeons de cassis sont séchés avant d'être réduits en poudre. Ainsi est né le Poivre de Cassis© issu du terroir bourguignon.
Utilisé en cuisine, il a aiguisé la curiosités des grands chefs et est aujourd'hui reconnu.
Les recettes sont nombreuses, découvrez-les sur un site dédié.
Alors que la COVID et les restrictions sanitaires l'empêchait de voyager à l'étranger, la famille Rœllinger nous a rendu en visite en Bourgogne à la ferme Fruirouge.
Depuis nos enfants respectifs Mathilde et Camille échangent régulièrement, et nos bourgeons de cassis Bio ont rejoints l'équipage des épices Rœllinger.
N'étant pas équipé pour transformer à la ferme nos bourgeons de cassis Bio en Poivre de Cassis©. C'est avec la Coopérative des Coteaux bourguignons que cette opération est réalisée. En toute transparence, nous le commercialisons donc avec notre épicerie fermière Fruirouge & Cie.