Située en pleine nature, à 450 m d’altitude sur le plateau de Nuits-Saint-Georges, à 3Km du Clos de Vougeot, près du vignoble de la Romanée-Conti, notre ferme Fruirouge© se trouve au hameau de Concœur sur la place de l’église.
Accès et stationnement faciles pour tous types de véhicules (bus compris)
Ce petit village, si joliment nommé, abrite notre famille "les Olivier" depuis plusieurs générations
à travers notre histoire, découvrez les richesses de notre patrimoine rural.
Accueil toute l’année
du jeudi au lundi
de 9 h à 11 h 30 et de 14 h à 18 h 30
avec ou sans réservation suivant les visites choisies (voir ci-dessous le détail de chacune)
Accueil adapté
Label Vignobles & découvertes
Label Tourisme & handicaps
La ferme Fruirouge© a plus d’un quart de siècle, mais elle est le fruit d’une lignée familiale, depuis 7 générations de paysans à Concœur, qui cultive la passion du cassis. C'est avec plaisir que nous vous guiderons à travers notre histoire pour une visite commentée jusqu'à la salle vidéo, aménagée dans notre ancien atelier de fabrication, où un film vient illustrer notre relation au vivant. Nous avons à cœur de vous accueillir dans ce lieu chargé d'histoire et de savoir-faire pour un voyage fruité.
Durée de la visite et dégustation : 15-20 min
Accueil individuel en solo ; ou groupe, en duo, en famille, ou entre amis.
Sans réservation
Toute l’année du jeudi au lundi
Tarif : 4 € par personne
Du 14 juillet au 15 août, retrouvez-nous chaque lundi à 9 h 30 à la ferme Fruirouge à Concœur. Partez explorer nos vergers de petits fruits rouges Bio, puis plongez dans notre ancien atelier de fabrication. Un film illustrera notre lien au vivant avant une dégustation commentée de nos confitures, boissons et condiments. Une immersion gourmande et authentique au cœur des Hautes-Côtes de Bourgogne !
Durée de la visite : 2 h
Accueil individuel, ou groupe, en famille, ou entre amis.
Sur réservation
Du 14/07 au 15/08 le lundi à 9 h 30
Tarifs : 10 € par personne
Découvrez en exclusivité notre visite VIP au cœur de notre cave familiale. Découvrez la Ribesthèque, une collection unique regroupant nos sélections parcellaires de crèmes de Cassis de Bourgogne IGP Bio depuis 2015. Vivez une dégustation exceptionnelle, véritable immersion gourmande réservée aux passionnés.
Durée de la visite et dégustation : 45 min
Accueil groupe, en duo, en famille, ou entre amis.
Sur réservation
Toute l’année du jeudi au lundi
Tarif : 15 € par personne
Plongez dans l'aventure avec notre Field Game !
Inspirée de l'Escape Game, cette activité ludique vous plonge au cœur de nos vergers pour vous dévoiler les secrets et ingrédients d’un de nos produits.
Déchiffrez nos énigmes et remportez votre récompense gourmande. Après l'effort, le réconfort !
Durée de l’animation : de 1 h à 1 h 30
Accueil des groupes, pour les familles, ou team-building. Différents niveaux d’énigmes.
Sur réservation
Du printemps à l’automne du jeudi au lundi
Tarifs : 32 € pour 2-3 personnes
Et 48 € par groupe de 4-6 pers.
« Sur la Route du Cassis »
Laissez-vous transporter dans notre ferme familiale du XVIIe siècle pour découvrir toutes les richesses du cassis, depuis ses bourgeons délicats jusqu’à ses feuilles parfumées, sans oublier la puissance fruitée de ses baies mûres.
Dans l’ambiance authentique de notre ancien atelier de fabrication, vous percerez les secrets de cette petite baie noire emblématique : de la récolte à la transformation, chaque étape témoigne de notre savoir-faire ancestral et de notre passion familiale.
Laissez-vous surprendre par les multiples saveurs qu’offre le cassis et dégustez toute la palette de nos produits – confitures, sirops, condiments et bien sûr la célèbre crème de cassis – pour une expérience sensorielle unique.
Durée : 30
à 45 mn
Tarif : 8,50 € par personne
Sur réservation
« Cassis & Héritage : 7 générations de passion au cœur des Hautes-Côtes »
Découvrez l'âme authentique de la Bourgogne en suivant l’épopée de la famille Olivier, enracinée à Concœur depuis sept générations. De l’agriculture vivrière aux Trente Glorieuses, puis à l’avènement de la bio, leur histoire reflète l’évolution de l’agriculture française. La ferme Fruirouge célèbre ses 30 ans, perpétuant un savoir-faire hérité depuis des décennies. Le Cassis, introduit par les moines de Cîteaux pour ses vertus médicinales, est devenu un emblème régional, aujourd’hui reconnu par une IGP. Après la projection d’un court film, une dégustation commentée de six produits confectionnés sur place révèle toute la richesse gustative de cette petite baie noire. Partagez la passion qui anime les Olivier et plongez dans un héritage familial unique.
Durée : 1 h
Tarif : 9 € par personne
à partir de 10
Sur réservation
Partez pour une immersion complète, des vergers à l’atelier ! D’abord, une lecture du paysage—plaine, Côte, Hautes-Côtes—vous initie au terroir. Tout en déambulant dans les champs, découvrez la culture du cassis, de la bouture à la récolte, ainsi que celle d’autres fruits rouges : fraises, framboises, groseilles et cerises. De retour à la ferme, l’histoire de la famille Olivier, installée à Concœur depuis sept générations, se mêle à celle du cassis, longtemps cultivé dans les monastères pour ses vertus médicinales. Enfin, une dégustation de six produits élaborés sur place révèle l’éventail de saveurs qui fait la fierté de ce terroir bourguignon.
Durée : 2 h
Tarif : 11 € par personne
à partir de 10
Sur réservation