Poivre de Cassis

L'épice de Bourgogne

Fabrication du Poivre de Cassis à partir des bourgeons

Le Poivre de Cassis© c'est l'épice de Bourgogne

100% bourgeons de cassis elle évoque la force d'un poivre associée à la douceur acidulée du cassis.

Bourgeons de cassis réduits en poudre
Poivre de Cassis

Une grande épice est née

Une épice à découvrir, originale, puissante, gourmande et saine.

Les bourgeons de cassis, longtemps demandés par la parfumerie, le sont désormais par la gastronomie.

Les producteurs se sont unis pour mettre au point ce procédé de fabrication, qui peut paraître simple, mais qui est complexe à mettre en œuvre : les bourgeons de cassis sont séchés avant d'être réduits en poudre. Ainsi est né le Poivre de Cassis© issu du terroir bourguignon. 

Utilisé en cuisine, il a aiguisé la curiosités des grands chefs et est aujourd'hui reconnu.

Les recettes sont nombreuses, découvrez-les sur un site dédié.

Rencontre avec la famille Rœllinger à la ferme Fruirouge
Familles Olivier et Rœllinger

Une belle rencontre

Alors que la COVID et les restrictions sanitaires l'empêchait de voyager à l'étranger, la famille Rœllinger nous a rendu en visite en Bourgogne à la ferme Fruirouge.

Depuis nos enfants respectifs Mathilde et Camille échangent régulièrement, et nos bourgeons de cassis Bio ont rejoints l'équipage des épices Rœllinger.

Pot à facettes de Poivre de Cassis de 11 g
L'épice de Bourgogne

Poivre de Cassis©

N'étant pas équipé pour transformer à la ferme nos bourgeons de cassis Bio en Poivre de Cassis©. C'est avec la Coopérative des Coteaux bourguignons que cette opération est réalisée. En toute transparence, nous le commercialisons donc avec notre épicerie fermière Fruirouge & Cie.